День весенний скуку разгоняет

День весенний скуку разгоняет
дарит сил бушующий прилив
оттого, что солнышко сияет,
лучики на плечи мне сложив

я вижу чудные порой картины
не описать их росчерком пера:
мальчишка рыжий на велосипеде
с улыбкой выезжает со двора

поют заученные песни соловьи
ветра гоняют неуклюже облака
водицу дарят звонкие ручьи
и первая рождается листва

и пусть изменчив мир порой
я в дивной благодати пребываю
мир полон совершенной красотой
а я в себе её коплю и умножаю.


Рецензии