Счетчик времени

Счетчик времени отсчитывает дни,
сколько их не прожитых в запасе,
знают только Ангелы одни,
о моем последнем в жизни часе,
никогда не забегал вперед,
плыл, как все, спокойно, по теченью,
провожал уже ушедший год,
предавая прошлое забвенью,
редко вспоминал о прожитОм,
лишь вперед без устали стремился,
на бегу не вспоминал о том,
что для вечной жизни появился,
сколько много лишней шелухи,
собирал на жизненной дороге,
и не знал, что смертные грехи,
носят мою душу словно ноги,
а теперь, когда открыл мне Бог,
ослепленные гордыней страстной очи,
стал, незримый, виден мне порог,
где, что будет, прошлого короче,
и уже все тише, но быстрей,
счетчик времени без устали считает,
всех моих не прошенных гостей,
прямо до порога провожает,
будто бы спешит мне подсказать,
что душа не любит праздных песен,
ей покой сегодня нужно дать,
суетный ей мир не интересен,
и повесив на двери замок,
не спеша, иду куда попало,
чувствую, что я не одинок,
и что времени уже осталось мало,
а душа очнувшись ото сна,
свежестью окутанная ранней,
расцветает, как сама весна,
и я слышу времени дыханье,
даже сердца слышен тихий стук,
у судьбы всегда с часами строго,
как песок бежит сквозь пальцы рук,
так и жизнь течет своей дорогой.


Рецензии