Крах надежд

Мы сейчас на мели, без погон и без званий,
Шквальный ветер унес миг удачи, успех,
Белый парус надежд, весь изорванный в клочья,
И мороз на душе и не знаем в чем грех.

Флаг трехцветный России, да и Герб символ власти,
Вот с ненавистью топчет, чей то грязный сапог,
Надругались над честью и над долгом гражданским,
Но присяге Отчизне изменить я не мог.

Комиссары у власти и указы издали,
Главный лозунг насилие в этом власти всей суть,
Так дворян  презирают, что Отчизну бросают,
Чтобы выжить лишь Запад, есть спасения путь.

Так прощай же Россия, стану я эмигрантом,
Не предатель не трус я, царю  верно  служил,
Царский трон был разрушен, символ власти нарушен
На развалинах дома, я оружие сложил.

1990 год


Рецензии