Затворник Вселенной

Молитва

Дай мне исчезнуть в конце то концов,
Или же дай мне любви, что не видывал свет.
Мне надоела печальная исповедь снов,
Мне надоела унылая проповедь бед.
Хватит, довольно, иль счастье мне дай, иль убей!
Что тебе стоит ведь ты властелин всех миров.
Тихо шуршит по песку эль камель скарабей.
Целой вселенной мне купол – небесный покров.
Бедный скиталец и царственный светлый монарх,
Я так мечтаю опять свой покой обрести,
Но не иного покой, как мечтал бы монах,
А на земле то желанное встретить в пути.
Много лишал ты меня и любви и свобод.
Тихая песня моя потерялась в миру…
Что тебе стоит ведь ты -  Повелитель господ,
Дай же мне счастье прошу, а иначе умру!


Рецензии