Подниматься с колен нам всегда тяжело

Подниматься с колен нам всегда тяжело.
От падений на них не страхуем себя.
А потом мы кричим: Как нам не повезло.
Смотрим взглядами в мир косо, всё не любя.

 В церковь ходим за тем, чтобы помощь просить.
Выходя из неё в мир, опять за своё.
Как же может земля нас двуличных носить?
Никогда и никто не спросил у неё.

Верим только когда пред иконой стоим.
Ну, а после того вновь идём на грехи.
И во снах злых своих часто страшно горим.
Потому что душой мы слабы и лихи.

Верить в Бога- путь тех, кто к лишеньям готов.
Кто способен отречься от всякого зла.
Не разрушил он жизней, цепей и мостов.
А доволен всем тем, что судьба принесла.

Лишь приняв жизнь свою таковою, как есть.
Человек сам себя приподнимет с колен.
На душе заживёт лишь любовь, сгинет месть.
Перестанет просить у судьбы перемен.

И тогда он поймёт, что поднялся с колен.
Перестанет пощады просить у судьбы.
Непринятие жизни- коварнейший плен.
Принимай всё, как есть, и себя здесь любым.


Рецензии