К тридцатилетию аварии на ЧАЭС

Вот уже и тридцать лет минуло,
Дети, что родились после взрыва, - поседели,
Но сердце от страданий покоя не вернуло,
Хоть вдаль апрельские раскаты улетели.

В то лето дожди расстреляли из пушки,
В пыли накрывали бетоном дороги,
Сердца содрогнулись от "рыжих" опушек,
А в Припять стекались в рентгенах истоки.

Апрельские дни одеваются в траур,
А с фото глядят на родных молодые,
Погибших друзей покрывают не лавры,
Без них очаги их остались пустые.

Мы много смертей на веку повидали,
Потери пытались забыть через силу,
Но, сердце чернобыльца - Глянь! Не из стали.
Рыдало оно, коль друзей хоронили.

Но боли в душе добавляет не атом,
Который телесным страданьям виновник,
Обид умножает для нас многократно,
Что в кресле засел равнодушный чиновник.

Зависим порой от того, кто не знает
Значения фразы о дозе на кровле,
Такой сострадания к нам не питает,
Вельможу не трогает наше здоровье.

Но мы, пока вместе, - великая сила,
Собой представляем особый замес,
Отвага и Доблесть весь мир защитила,
Мы - Ликвидаторы на ЧАЭС!!!


22 апреля 2016 г.


Рецензии