Георгиевская ленточка

Георгиевская  ленточка –
Не  просто  лоскуток.
Войны -  живая  клеточка,
Бессмертный   образок.
Двухцветие  бесстрашия
И  мужества  побед  -
Дня  прошлого,  вчерашнего –
Помин  военных  лет.
Наш   Оберег -  отметина –
Геройский   щит  от  зла.
На  многие  столетия
Россию  сберегла.
Тебя  боятся  «нелюди»
За  непокорный  дух.
И,  если  мне  поверите –
Запал  наш  не  потух.
 
Георгиевская  ленточка -
Ты,  памяти  печать,
Чтоб  мог  без  страха  деточка -
С  улыбкой  день  начать.
Спасибо,  тебе – милая!
Во  славу  всей  страны:
Что  Родина  счастливая,
Что  внуки  рождены,
Что  крепко,  взявшись,  за  руки
Мы  связаны  тобой –
Как   кольца   светлой  радуги
В  Победный  день  весной.
Возвышен  дух  величия,
Пока  ты  на  груди.
Достойный  знак  отличия:
Россию  -  не  дразни!
 
15.04.16 год.


Рецензии