Склоняю голову...
Пред мужеством этих святых поколений!
Пред всеми, кто верой и правдой служил,
Кто честно трудился, кто жизнь положил!
Не спал на заводах , в окопах бывал,
Держал оборону, Победу ковал!
На суше, на море стоял до конца...,
Кто в танках горел, лезла кожа с лица..,
Кто в воздухе крылья свои обжигал,
И падая в вечность, "Прощайте", кричал.
Кто верой и правдой России служил,
Весной в сорок пятом Победу добыл!
Ничто не забыто, никто не забыт!
На нас с фотографий ровесник глядит-
Вот эта,- мальчишка стоит у станка,
А эта, - такой же, стал сыном полка,
А вот старый воин, с седой головой,
Быть может был дедом, а вот молодой,
Ещё не познавший мгновений любви,
Весной в сорок пятом в Берлине убит...
Не знаем порой ни фамилий, имён...
На снимках солдаты из прошлых времён.
А там, на погостах солдатских весной,
Цветы полевые с травой муравой,
В берёзовых рощах поют соловьи,
Здесь спит и ровесник, не знавший любви.
Свидетельство о публикации №116042307944