Невидимый мир

Цыганский табор на дороге
И пыль уносит ветром вдаль,
Мы ждем цыганок на пороге,
Тоску чтоб  сняли и печаль.

Цыганка карты разложила,
И руку левую взяла,
Душа надеждою ожила.
Касанием рук тоску сняла.

Судьбу и жизнь с руки читает,
И льется голос,  как ручей,
Я жду что в жизни ожидает,
Где сладкий  миг судьбы моей.

На картах дальняя дорога.
И ждут меня в чужой стране,
Рукой махнула мне с порога,
И растворилась в ночной мгле.

Как сладкий сон,  как привидение,
Шуршание юбок, топот ног,
Как волшебство, как озарение,
Ее послал  ко мне сам Бог.

Но,  ни Париж, а ни Канберра,
Меня Неаполь не влечет,
Душа пресытилась устала.
Родная степь и Буг зовет.


1990 го


Рецензии