Сергею Есенину

Есенин - сын земли российской,
Он часть её, душа её,
Она взрастила и вскормила,
Вобрал он силы от неё!

Природа, быт, сказанья, вера
Его крестьянская душа,
Она не терпит развлечений,
Ей песня ближе у костра !

Его, как деревце с корнями,
Жестоко жизнь перенесла,
В среду чужую, городскую,
Там не «навозная земля»...

Как на диковинку, смотрели
На молодого паренька,
Души богатству удивлялись,
Смущала "сочность" языка.

Но, деревце укоренилось
И брызнул сок живой души,
Его стихов, как писем ждали,
Они были чисты, свежи !

Он щедростью души делился
И душу настежь растворял.
Стихи его печаль таили -
Поэт по родине скучал.

И деревце его подгнило,
Ему никто не смог, помочь,
Потух свет взора голубого
И жить ему стало не в мочь.

Снежинки падают, не тают -
Холодное его чело,
Толпа народа провожает
В гробу поэта своего.

Душа рванулась на свободу,
Неся поэта Божий дар,
Он свой покой нашёл в могиле
И много людям не додал..


Рецензии