На смерть С. П. Гольцовой

Вышла на крыльцо и растворилась,
Утонула в звонкой тишине.
Может быть ты только мне приснилась?
Может быть пригрезилась во сне?
Много раз ты душу отпускала,
Но она всегда к тебе неслась.
Что же она в небе увидала,
Если нынче ты ее не дождалась?
Ты сидела глядя прямо в звезды,
Распахнув, как ставенки, ресницы.
Может быть еще не слишком поздно,
И душа быть может возвратится?
Но, увы, погасли звезды рано,
А она к тебе не возвратилась...
Только в небе звездочка Светлана
Над крыльцом приветливо светилась.


Рецензии
Светлая память! Душа обрела покой, а память осталась на земле. С теплом, Устинья

Устинья Ковалёва   13.10.2017 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Устинья!

Бородачева Ольга   13.10.2017 17:54   Заявить о нарушении