Караван

Тихим ходом , не спеша
По дюнам плывёт караван
Миражи кругом, от жары
Спасает лишь толстый тюрбан

Там за барханом, клочок земли
Зелёный горошек, пустыни
Где веет прохладой, во время жары
Где текут ручьи , живой воды

Разобьёт ночлег к ночи караван
Под полной луной, Сахары
И караванщик расскажет быль
Про тысячу одну ночь Шахерезады

На рассвете снова в путь
По Аравийским песчаным морям
Под знойным палящим солнцем
К новым странам , городам .

(27,06,13)


Рецензии