Я не побуду. Отзывают жернова

Апрельских сумерек Прохлада-синева!
Хочу побыть с тобой минут хотя бы двадцать.
Но не побуду. Отзывают жернова.
Я не забуду. Просто некуда деваться.

Кто виноват, что я – то самое зерно,
Что жерновам пришлось по пламенному нраву.
И механически давно предрешено
Какие камни на меня найдут управу.

Прости, Прохлада, за несказанную речь.
Но жернова - изобретение не ада.
Ведь не котел они кипящий и не меч
Над головой моей. Спасать меня не надо.

Не торопись лишь просто так махнуть рукой.
Все перемелется добротно, неустанно.
И может легкой и невидимой мукой
С попутным ветром прилечу к твоим каштанам.

Я буду снова откровенна и жива.
На зацветающих ветвях  -  вдруг, правда, БУДУ?
И может, жалости не зная, жернова
Зовут в угоду затаившемуся чуду…


Рецензии
Вы пишете по-своему, и это здорово! Читать ваши стихи очень интересно, Ольга.)

Владимир Макуров   24.04.2016 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Для меня очень ценно Ваше мнение.

Ольга Гусева 7   24.04.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.