Мечта

Растут березки,тополи
На городских,на улицах.
От копоти сутулятся,
А им бы всем,да во поле!

Там воздух чистый,ласковый
Пьянит прозрачной свежестью!
И ароматной нежностью
Звенят поляны с ягодой!

Там ветерок играется
С травою шаловливою.
С березкой гордиливою
Он нежно обнимается!

Мне тоже очень хочется
Туда,где поле с ягодой!
Взять и уехать надолго-
Душа на волю просится!

Только нельзя,обязана
Жить в городе-работаю.
И как березки,тополи
К нему,увы ,привязана.


Рецензии
Спасибо за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   21.10.2022 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   21.10.2022 20:29   Заявить о нарушении