Она лежала рядом

Она лежала рядом...умирала,
Последний хлеб закончился вчера.
Была я маленькой , но точно понимала,
Уж не дождаться ей утра.

Она лежала , молча, улыбаясь.
Я вытирала фартучком лицо.
Последний раз руки её касаясь,
Читала от отца ей письмецо.

От взрывов умолкая, замирала,
Я обрывалась, сбито говоря,
А рядом моя мама умирала.
Мне было больше нечего терять...


(Памяти павшим во время блокады Ленинграда)


Рецензии