Уроки прошлого
Кто пишет Вам истории труды?
И правды часть какая в них,
А сколько домыслов воды?
Кто, предков память теребя,
Пасьянс раскладывает лживый?
Мешая факты под себя,
Вам брешет словно пёс паршивый?
Неважно сколько времени прошло
С вражды ушедшего в тлен поколенья,
Грех старый он кидает нам в лицо,
С обид былых сдувая пыль забвенья.
Но был ли грех? Ведь раньше он молчал,
С улыбкой жал протянутую руку,
А тут вдруг во всё горло закричал,
Что резать глотки мы должны друг другу.
А может ворох тех обид
Его корысти мерзкий интерес?
И яростно он потому кричит,
Что сам и есть отъявленный подлец?
Но даже если было что-то там,
Другие люди жили в те года!
У них был свой тогда бедлам,
Нам то зачем ушедшая вражда?
Да, прошлое мы чтить должны!
Нам предками бесценный опыт дан
Кровавой чтобы избежать войны,
Не надо корку драть с засохших ран.
Истории уроки нужно изучать,
Но не пускать к нам прошлого ошибки,
И не ручонки злобно потирать,
Надёргав из неё обиды спички...
Свидетельство о публикации №116042300709
Аркадий Правдин 27.04.2016 01:42 Заявить о нарушении
Макчер 27.04.2016 02:39 Заявить о нарушении