Лазарь

Солнце глянет из-за тучи.
Кто здесь помнит Первый Рейх?
Просушу зимы онучи
И забуду вскользь о ней.

И до будущей метели
Стану время коротать,
За неделями недели
Квинтэссенцию искать.

И весенний, звонкий лепет
Соловья разбудит вновь.
"Вот зараза, ну и лепит!" -
Впрысну трели прямо в кровь.

И, задрипанный весною,
Слог корявый отточу,
С лихорадкою сенною
Не пойду назло к врачу.

Буду сам лечить и верить,
Что до свадьбы заживёт.
Эту веру не измерить -
Не один спасла живот.

"Tell your sister, tell your brother", -
Джон Ли Хукер выдаст мне.
И воскресну, словно Лазарь,
В жизнь пустившись по весне.


Рецензии
Похулиганил от души, Алексей! С настроением стишок!

Елена Аркадина-Ковалёва   25.04.2016 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Похулиганить немного не грех:)))

С теплом и более,

Скаредов Алексей   25.04.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.