Полдневный хлад...

Полдневный хлад - в бору, заткнулись птицы.
С травой... замёрз серебряный ручей.
И трупы мотыльков беспечных, вереницы...
Кружатся, в сумраке, опущенных ветвей.

В петлях морозных, уловимой сути,-
В парчу и шелк, одет весенний день...
Во льду река и шлейф, над донной мути,-
Кружит над омутом, на дно бросая тень.

Высоко небо, сине, над землёю...
Обёрнутой - последним хладным днём.
Ветра - гудят, расстроенной струною,
А зори пышут, яростным огнём...

.17:17


Рецензии