ЯМА
ждала прохожих, храня опасность;
на дне глубоком мерцали звёзды,
упали в воду и в ней замёрзли…
но в полусне берегли надежду:
неосторожный, сомкнувший вежды,
сорвётся вниз долгожданным гостем,
трясясь от страха, ломая кости,
и примет звёзды в свои объятья,
и их укроет теплом, как платьем…
и пусть кому-то ловушкой стали,
прикосновенье они познали…
для одиноких совсем немало.
Свидетельство о публикации №116042307074