Армия Победы

Едет по России "Армия Победы".
В поезде красивом по стране
Путешествуют сегодня и отцы, и деды,
Только от чего же так тревожно мне?

Внук нагладил форму, и блестит кокарда.
Только дед не выйдет посмотреть,
Нету остановки у него на карте,
Он увидеть внука не сумел успеть...

А ему хотелось, а ему мечталось,
Что мальца на руки сможет он поднять!
Но приказ "На небо!" прозвучал однажды,
И пришлось приказ тот выполнять.

На войне здоровье дед свое оставил.
Он с нее вернулся лишь в сорок седьмом,
И страну ему пришлось поднимать с развалин,
Сына завести успел он, и построил дом!

Внук мечтал о деде, когда небом бредил,
Форму голубую он мечтал носить.
Вышел нынче утром к "Поезду Победы",
Может дед приехал погостить.....


Рецензии