Доигрался

            Вот и последняя монета
            Вслед за другими в щель легла.
            Ах, до чего ж обидно это:
            Всё проиграть. Продуть. До тла.

            Проклятый автомат-"хваталка"
            Всё отнял. Экая свинья!
            Но вовсе мне не денег жалко,
            Идея лопнула моя

            Хотел я выиграть игрушку.
            Не суть какую. Всё равно –
            Собачку, кошку, зебру, хрюшку…
            Их там лежит полным-полно.

            Подарок был бы – просто чудо.
            С собой удачу бы принёс …
            Но я хвалить себя не буду.
            "Что дальше делать?" – вот вопрос.

            Сначала было всё как надо:
            Игрушку крепко я зажал,
            Повёл к себе, но – вот досада! –
            Захват её не удержал.
 
            Она упала. Всё – насмарку!
            И не осталось ничего.
            Нет больше денег, нет подарка.
            Уж лучше б я купил его.

            Жаль, не послушал я совета:
            Брось, не играй, не вышло раз.
            А это что? Ещё монета?
            Подарок будет мой сейчас.
               


Рецензии