Зеркальные письма...

                "Но не прошу я участи иной.
                Благодарю скупую радость эту..."
                Б.Ахмадулина      


...знаешь, милая Мэри, все поэты -б/у, но мечта о премьере держит их на плаву, на вопрос - чем живёте?.. ложь, как шахматный ход, мол, кулик на болоте громче прочих поёт, ярче, радостней, лучше, эксклюзивный вокал... мистер, миссис ли случай, но бегом на вокзал, теснота на перроне, что назад, что вперёд... а в каком он вагоне?.. бес под локоть толкнёт... чёрт!.. да я же с бокалом, чтобы выпить за нас... и украшен фингалом поэтический глаз... день авоською строчек тишину растолкал... человечек заточен под реальный астрал... знаешь, милая Полли, с рифмой лён не делён... что нас держит в глаголе?.. сочетанье времён... мы - наивные люди, любишь - сможешь прочесть... "было" тянется к "будет" восхитительным "есть"... замирая на вдохе, время рвётся в игру, мы - бессмертные крохи на Господнем пиру... что приснится покою?.. нетерпенья игла... тряпкой или рукою, но смахнут со стола, метя злые примеры добродушным огнём... мы же горькую веру сладким знаньем запьём, не меняя привычек, кто уснул - тот устал, как адепты кавычек и чернильных лекал... знаешь, милая Санни, душам хочется тел, даже "сами с усами" торжеству не предел... жизнь - коробка моментов, где грехи - где призы... до hera претендентов, истин меньше в разы... чем дороже уловка, тем дешевле расклад, и надежды обновка - с головы и до пят - сшита точно на вырост... на чужой каравай... колокольчик-то вырос, ну, звени, созывай на большую работу под казённой верстой, круг девятый по счёту или может шестой... сердце к рёбрам притиснет одиночества гнёт... а кому мои письма?.. эй, зеркальный народ!.. вновь гордыня удачи, то саднит, то кровит... нас - сомнения пряча - просто делает вид...


Рецензии
"Душам хочется тел,"- очень хорошо. Вы умница.

Галина Петровна Толмачева   12.05.2016 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галя...рада Вашему приходу...

Татьяна Пешкова   14.05.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.