Обуза муза
Зачем мне славу с ней делить
Теперь я славу ем от пуза
Меня не будет Муза злить
Она слаба в стихосложенье
Ямб и хорей ей ничего
А вот фигура и сложенье
Для вдохновения его
Я стал свободным и беспечным
Теперь я сам пишу стихи
Пространством здесь я обеспечен
И я подчищу Музины грехи
Прошло два дня, я отдыхаю
Чтоб с новой силой за стихи
По кабакам теперь порхаю
Как дни без Музы неплохи
На третий день – одно похмелье
В мозгах сумбур, как говорят
И вроде даже не веселье
Слова не строятся уж в ряд
И не идёт с мозгов зачистка
Грехи на месте тут сидят
Ой, где ты Муза-зубочистка
Слова застрявшие глядят
Не сочиняю две недели
Слова как карты я «краплю»
Ох, шулер слабый я на деле
Краплёный стих на всю соплю
Быть может снова нанять Музу
Или влюбиться бы в кого
Не хочется иметь обузу
Но не творится ничего
Нужна поэту видно Муза
Ведь без неё он импотент
А Муза может и для груза
Иль от болезни мощный тент
22.04.2016г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №116042306923