Романс
К виску прилажу дырочку от дула.
Окно прикрою, чтобы не продуло.
В моей душе опять покоя нет.
Мне снится снег и тихий городок.
Там мягкий свет и умиротворенье,
Скрип половиц и дров в печи горенье,
Портвейн, стакан и плавленый сырок.
В пустыне жаркой хочется воды.
В полярных льдах укрыться от мороза.
А я хотел бы избежать цироза.
Умчаться вдаль и замести следы.
Мне дорог миг, в котором я живу.
И, в тоже время, он совсем не дорог.
В патроне снова отсыревший порох.
И миг опять всего лишь дежаву.
А я достану черный пистолет...
24.03.2016
Свидетельство о публикации №116042300665