У забытой повозки
Тихой поступью в небо мы шли;
У забытой печалью повозки
Мы с тобою друг друга нашли.
В платке цвета алой малины,
С коромыслом я на реку шла.
На гнедой седовласой кобыле
Ты стремглав проскакал у села.
«Ох, девчата! Какой он красивый!
Ох, девчата! Я б замуж пошла!»
Говорили мне: ты нерадивый,
Мол, ну где я такого нашла.
Днём в колосьях с тобой любовались,
За повозкой таились в вечор.
Но людской мы огласки боялись,
Так вот вышло: не дали отпор.
И с тех пор та повозка забыта,
И с тех пор не хожу за водой.
Мои муки терзаньем покрыты,
Что тогда не пошла за тобой.
Свидетельство о публикации №116042306640