Души тяжёлые порывы
Уход с под-ног твоей земли –
Что не идиллии мотивы,
Господь, прими таких, прими!
Возьми заботою широкой
И все причины рассмотри –
Душою сильной и глубокой
Менять начни или сотри!..
Найди немножечко хоть силы,
Пойди на возвышенья шаг –
И раскрути щедроты милы
Души – и будь собой, и наг!..
Когда очищен откровеньем –
Потребна истина добра
И нарастает вдохновенье,
И занимает свет – Ура!
08.2013
Свидетельство о публикации №116042306575