Вновь писать начинаю письмо...
Что сказать тебе только не знаю.
То, что спелое небо за серым окном
пахнет свеже-бушующим маем.
И ночами подолгу мечтаю;
что не спится давно.
Дней безумное веретено
заплетается нитями в сети.
То что всё, как немое кино
или словно тенью на плЕтень.
Только жизнь бьёт, как прежде ключом
и лишь изредка плетью.
Время кружится взмыленной белкой.
Всё проходит и виден конец.
Наша речка воистину мелка.
И соседский вырос малец.
Часовую с секундной путаю стрелкой.
Оглянулся -- я дважды отец.
Что добавить ещё? Скоро сорок.
Для вселенной это не срок.
Истлевает прошлого ворох.
Меньше правды в усталости ног.
Догорает небес звездный порох,
как бессонницы этой залог.
Чем закончится, как прекратится?
В оконцовке, выдох иль вдох?
Ночь летит перелетною птицей,
словно ищет свой южный порог.
За окном будто яркою вспышкой зарницы
загорается солнцем Восток.
22.04.2016
Свидетельство о публикации №116042300652