Налетит и отхлынет волна

Налетит и отхлынет волна,
Будто не было горя земного,
Будто чаша на пире полна
И седлают коня вороного.

Нет, мне больше в седле не скакать.
Все дороги завязаны в узел
И мечта стала тихо сиять
Для души непосильной обузой.

Я теперь больше в ночи гляжу
Там темно, но уютно и тихо.
Бог сподобит и песню сложу,
Слово дерзкое выкрикну лихо.

А окутает сердце печаль,
Сгину в темной тоске до рассвета
Пока солнце сквозь теней вуаль,
Улыбнется открывшимся летом.

Пролетит в облаках самолет
Или ласточка чиркнет как спичка
И проходит печаль. Жизнь идет,
Только большую часть по привычке.


Рецензии