Соловьи-соловушки

Спи моя головушка,
Спи моя душа.
Завтра встанет
Солнышко и взойдёт заря.

Соловьи- соловушки,
Встретят нас рассвет.
Будут утром ранним
Говорливо петь.

Тополя пуховые
В белой пелене,
Что ты ива нежная
Плачешь о бо мне?

Кроны ветер трогает
В молодом саду,-
Он хозяин- барин
Разгонял тоску.

Вот рассвет коснулся
Тёмных уголков,
Эхом отозвалось
Нежность наших слов.

Улыбнёшься солнцу,
И восходу дня,-
Это мы родимая
Матушка-Земля!


Рецензии