Средь толпы

Тебя я снова ищу средь толпы
Не хочешь слышать ты моей мольбы
Твоё пальто, походка, давно знакомый силуэт
Всему этому отныне в моем мире места нет,
Твои глаза из тысячи чужих узнаю
За это каждую секунду своё существование проклинаю!
Почему я не могу спокойно проходить кварталы?!
Почему так манят чуждые мне страны?!
Любимый мой, твой образ в голове всегда
Лелею искренне надежду встретиться однажды
Совсем не важно где это будет и когда,
Одного мгновения хватит вновь тобой напиться
А после, медленно сгорая
В давно знакомой мне толпе
Молча раствориться...

И даже если не заметишь ни огня, ни пепла
Узнаешь все равно, почувствуешь, что от любви к тебе
Обуза надоевшая ослепла
Тогда, не будь так горд и строг
Перестань читать мои стихи, даже не читая строк!
Перестань думать обо мне в прошедшем времени!
Не говори, что наши отношения - это росток
А в этом случае, всего лишь не хватало семени!

Всего лишь, да? Основной этап!Его мы глупо упустили
Не появившийся цветок, уже, мой милый, загубили!
Забыли! Загубили! Отпустили!
А потом ни капли не жалея, совсем легко забыли
Забыл... Так в сотни раз точнее будет
От моих чувств
Я обещаю
уж точно не убудет!

Каждую ночь снятся мне твои черты...
В кромешной темноте почувствую,
Что ты есть где-то средь толпы.


Рецензии