СВЕТ И ТЬМА

Хандрой мы платим за веселье
И городов чужих тепло.
Не сварено ещё то зелье,
Что вылечит горячий лоб.

Ведь можно жить другою жизнью
И просто по теченью плыть,
Быть баловнем судьбы капризной,
Где не нужны ни стать, ни прыть.

Жить следуя законам жанра
Трагикомедий, мне же фарс!
Играть и ждать в душе пожара.
Сгореть дотла? Ответ: не факт.

Остался шум и гам за кадром
И меркнет свет волшебных дней.
Во тьме не хочется быть гадом,
Ползущим в холод от огней.

23.04.2016    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии