апрель. послезимье. асфальт
и вокруг него и кругом всё напоказ
теперь откровенность за откровенность
око за око и дальше ... как там у нас
поётся? я расскажу тебе сон
недосмотренный мною ни разу:
будто бы рыбы внутри меня плавают
между лопаток как между мачт
а одна подплыла даже к глазу
и щекотит его изнутри плавником.
я рукой его тру и глаз .... исчезает
внезапно даже для рыбы. она падает на пол
разбиваясь на множество мелких чего то
и медленно - медленно тает
я просыпаюсь. встаю. подхожу к окну осторожно
трогать стекло боюсь. вдруг и я в мелкую крошку
чувствую взгляды кота на себе. не-е.
ну это же всё не так. это всё в понарошку:
апрель. послезимье. асфальт. даже рыбы - всё это
режется крошится в мелкий салат
ложкой мешается. соль - две щепотки
зелень лимон и коньяк арарат
всё понарошку. мир извращённый слепит по встречке
я падаю в грязь. и сквозь визги и смех
прижимаясь к земле различаю, как маленький майский
слабый ещё, жук
стремится наверх
и тут уж совсем просыпаюсь. встаю. подхожу босиком к окну
- будешь чай?
- я? - удивляюсь.
я наверное к тебе не привык.
я наверное к тебе никогда не при вы кну...
Свидетельство о публикации №116042306402