Лебединая история
Большую стаю облаков,
В ней каждый «член» похож на лебедь,
Весной летящий без шумов.
И клин, наверно, не случайно,
Скопирован был с белых птиц,
Но жест тот был лишь театральным,
Чтоб ветер просто так не «злить».
Когда же лебеди к нам с юга
Весною тёплою летят,
То клином строятся, по сути,
Так меньше сил идёт затрат.
Не помню я, в какой уж жизни
Был этой птицей волевой,
Летал вот также без каприза,
Держа углом в полёте строй.
Была подруга близь по – долгу,
В полёте с нею был я строг
Но часто ей кричал: Гонг – гоу!
В ответ я слышал: Гоу – гонг!
……………………………………………...
Ищу тот клин сегодня в небе-
Он мне давно уже родной,
Я слышу, как кричит мне лебедь
Весенней гулкою порой.
Свидетельство о публикации №116042306372