Время

Время быстрою дугой,
Огибает жизни век,
Разноцветной полосой,
Молодой, затем седой,
Как меняешься ты человек.

Видимся сегодня, иногда и завтра,
А случается и сквозь десяток лет,
Пусть нам выпадет удачи карта,
Не хочу я видеть взгляда без азарта,
Погадаешь время или нет?

Что изменится снаружи,
Как преображусь внутри,
Воробей в весенней луже,
Или лист осенний кружит,
Переменчиво все в жизни, посмотри.

Время-быстрая, растущая заря,
Время-долгий интересный день,
И закат посеребренный, мыслей необъятные моря,
Как дышал, как был, не зря?!
И какая вокруг дома обвилась плетень.

Солнце встало и зашло, время, а оно живет,
Стрелки тикают без остановки,
Человек родился, время, человек умрет,
Память постепенно образы сотрет,
И не пригодятся те тряпичные обновки.

А душа как солнце теплое живет,
Время неподвластно ей,
Она вместе с ним пришла, она вместе с ним уйдет,
И с утренним лучем вновь обретет,
Образ человеческий, который ей милей.


Рецензии