Чаровница

Меня к рыбалке приучал
Мой муж на зорьке у реки,
И объяснял, и поучал,
Но мне всё это не с руки.
Любила утренней тропинкой
Бежать к реке я босиком,
Росинки капали слезинкой,
Туман всех обнимал тайком.
Заря явилась – чаровница!
 И озарились небеса,
Всё осмотрела сквозь ресницы
И осветила вновь леса.
Своё,   увидев отраженье,
В воде зеркальной чистоты,
Вдруг вспыхнула в одно мгновенье,
Как дева чудной красоты!
И  как – то заалев стыдливо,
Хотела скрыться не спеша,
Но это розовое диво
Струилось нежно, чуть дыша…
Природа тихо пробуждалась
Под лаской солнечных лучей
И, как ребёнок, улыбалась
В руках у матери своей.
А вот рыбачить не хотелось,
Жаль было рыбку с червячком…
Мне на природе славно пелось!
Ещё вязала я крючком.


Рецензии