Ранняя Пасха

Освещает солнце захолустье,
Льется свет на наш убогий мир,
Будто бы и места нет для грусти,
Будто грешных нас зовут на пир.

Ну а мы в отказ, мы все в цейтноте,
Мы находим тысячу причин,
То безмерно угождаем плоти,
То выходит комом первый блин.

Топчем мы широкую дорогу,
Дорог нам проложенный маршрут,
Ничего, что сердце бьет тревогу,
Ничего, что взрывы там и тут.

Нам про мир на небе хватит бредней,
Здесь внизу давно идет война,
Но когда наступит бой последний,
Будет спать мятежная страна.

А весна придет, хоть и в апреле,
С гор снега усталые сползут,
И Христос живой восстанет в теле,
И хромые первыми пойдут.
                Март, 2011.


Рецензии
Мудрецы говорят, что наш мир всего лишь отражение мира верхнего. И если уж такое происходит на нашей грешной земле, то и в верхнем плане не всё в порядке. Видно и там идёт какая-то борьба. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.04.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, да ...и вечный бой, покой уже и не снится

Антон Измайлов 2   26.04.2016 12:07   Заявить о нарушении