Гудит голова трансформаторной будкой...

Гудит  голова  трансформаторной  будкой,
От   света   болят   и   слезятся   глаза.
Я   ночью   не   сплю   и   считаю   минутки,
Мечтая   забыться   хоть   на   полчаса.

Зелёная   лампа   на   стуле   и   книги,
И  я,  чтоб  заснуть  их  пытаюсь  читать,
В  них  тайные  страсти,  погони,  интриги,
Я   знаю,   преступнику   несдобровать.

Я   слушаю   ветер   и   дождика   шёпот,
И   старого   дома   привычный   шумок,
По  лестницы  вниз  затихающий  топот,
И   вздохи   и   шорохи   сквозь   потолок.

Там кто - то тихонько крадётся под крышей,
Скрипят   половицы,   поют   сквозняки,
И   дождь   барабанит   всё   тише   и   тише,
И    в    голову    лезут    одни    пустяки.

Я  слушаю  гул,  шелест  шин,  шум  моторов,
Куда - то  спешат  все  и  ночью  и  днём,
Обрывки   ненужных,   чужих   разговоров,
И   стук   каблучков   под   уснувшим   окном.

Светает,  и  я  засыпа-а-аю  с  трудом ...


Рецензии