Талантлив был подлец, не скрою...

***
Служил герой наш рифмоплётом,
Стишки, поэмки сочинял...
И как брульянт на голой попе,
Он всеми гранями сверкал...

Ему завидовали много,
Хотели даже изловить...
И где-нибудь на дальней речке
С гантелькой тихо притопить...

Талантлив был подлец, не скрою,
Слезу мог вышибить на раз...
И потому не утопили,
А просто дали сильно в глаз...

Потомок, знай, что строчкогонство,
Не только может прокормить...
Но иногда и жизнь шальную
Поэту может сохранить!!!
***
23.04.2016

Вдохновил Михаил Опилкин, а Михаила
вдохновил Юрий Маркин-Сентябрь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.