Веселый и угрюмый

     Моей подруге Галине Д.

Веселому - праздник всегда и везде,
Угрюмый отравлен печалью...
Тот первый повсюду, как рыба в воде,
Второй улыбнется едва ли, -

Занудство и зависть - друзья у него,
А радость и смех не гостили,
Он праздник испортит скорее всего,
Не зря мы его не пустили!

Веселого мы позовем к себе в дом,
Прогонит он боль и печали,
Одарит он радостью всех и теплом,
Чтоб горя и грусти не знали.

Характера легкость и щедрость души -
Столь редкий от Бога подарок -
С таким человеком все дни хороши,
И миг каждый светел и ярок!

23.04.2016 г.


Рецензии