Домом многоэтажным

Кто-то стремится быть нужным,
Кто-то стремится быть важным,
Я-же стремлюсь стать домом,
Счастья, многоэтажным.

Где-то любить сильнее,
Холодным - дров кинуть в печку,
К слабым - ещё добрее,
Лекарством больному сердечку.

Нищим - немного денег,
Голодных ждёт теплый ужин,
Затерянным - лучший веник,
Но дом никому не нужен.

Сытый - забот не оценит,
Богат - не нуждается вовсе,
Найденный путь изменит,
Любимый - еще попросит.

Слабый - на шею сядет,
Согретый продаст одежды.
Хитрый - прикинется всяким,
Не ценят добра невежды.

Но, я останусь домом,
Тем, где тепла хватает.
К счастью, и то знакомо:
Редких добро меняет.


Рецензии