Умная женщина

Умной женщиной быть очень сложно,
Столько надо помнить, столько знать
Там, где сказано…там промолчать было бы можно…
Только вот умище-то куда девать?

Так не хочется, чтоб кто-то ляпнул «дура»
За спиной, а может и в глаза…
Умной сложно быть и делать вид наивный,
Принимая комплименты на «Ура»!

Дура скажет вслух что на уме, о чем мечтает,
Умной надо быть хитрее и продуманней всегда
Умная без постороннего шипенья в спину сама знает,
Что бывает дурой иногда.


Рецензии
К умным женщинам мужчины проявляют слабый интерес.

Владимир Орныш-Полонский   29.08.2023 07:12     Заявить о нарушении
Тяжело нам, умным

Марина Пшеничко Триго   08.12.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.