Условности

Ветром прошлого, памяти листья,
Закружило и вдаль понесло;
Нитью шелковой вяжутся мысли
В очень сложном и очень простом.

Шепчет глупости майская лужа,
Март в ладони роняет капель...
И слегка вдох блокирует стужа,
И вослед сердце щемит свирель...

За рекой полыхают зарницы
И росой серебрится рассвет...
Я на миг смог назад воротиться,
Для седин сбросить дюжину лет.

Стало легче и хочется снова
Под раскаты по лужам бежать,
Ощущать телом счастье былое
И в эмоциях птицей летать...

Гордость лет, как всегда, отрезвляет,
Из окна вижу молнии всплеск...
Но порой час с душой совпадают
Поднимая условностей всплеск. 


Рецензии
Наслаждение какое...."шепчет глупости майская лужа"...- как проницательно-тонко...,так ,как никогда не смогла бы я ,как бы не "пыжалась" в стараниях...

Ирина Константи   12.06.2016 20:46     Заявить о нарушении
Ха... Однако мне и самому эта фраза даже очень. А вот "...никогда не смогла бы",
это слишком...
И спасибо, Вам.

Сергей Томаров   20.06.2016 18:54   Заявить о нарушении