Северо-Юг

Кто-то мчится на Запад, на Восток или Юг
Разрывая движеньем свой жизненный круг
Навсегда уезжая, возвращается вдруг…
А мое направление – Северо-Юг.

А мое предпочтение холод и зной,
И меня не понять, соглашаясь со мной,
Летом снится зима, мне бы лето зимой
И я снова в пути, мне так надо домой.

Я как птица весною на Север, а в стужу на Юг
Мне в пустыню Сахару из северных вьюг.
Мне одной хорошо, но чтоб люди вокруг,
Средь огромной толпы тишины резкий звук.

А мое направление Северо-Юг…
И в людских отношениях замкнутый круг
Не бывает случайных друзей и подруг,
Или вверх или вниз, или враг или друг.

А мое направление Северо-Юг….


Рецензии
Привет, Непоседа ! Магеллан !
Искатель, Путешественник !Героическая личность !
Женщины, берите пример с Марины !

Нас дальние страны
Манят и зовут.....
Простор океана,
Милей, чем уют !

Владимир Денисов 2   02.11.2018 20:29     Заявить о нарушении
Да, пусть берут с меня пример! А то, понимаешь, уселись дома...

Марина Пшеничко Триго   03.11.2018 13:58   Заявить о нарушении