Судьба поэта

Тяжела судьба поэта,
Его цель - добраться до света.
Внутри каждого человека
Заложила его природа-мать.

В ком-то поэт спит сном беспробудным,
Не подвергая владельца томлениям лунным,
И разум его сохраняет бездушным,
И сердце не вынуждает страдать.

Ну а в ком-то поэт пробудившись,
Правилам стишным разжившись,
Рифмоплетством себя развлекает
И на публике ярко сверкает.

Ну а есть владелец тревожный,
В нем поэт заснуть-то не может!
И вырываясь струны души разрывает,
И ни кола, ни двора не желает,

Ему бы все меткие строчки в люди пускать,
Чтобы других заставлять мечтать и летать.
А сам поэт желает немного,
Всего лишь - по звездам пройти босоного.

Владелец может немного влюбиться,
А поэт тут как тут! Ему же не спиться!
Любовь человечью, простую, земную
Обожествит, что грех говорить о ней в суе.

Обидеть могут владельца, предать.
Поэт в защиту не станет кулаками махать.
Обидчику он отомстит силой слова,
Не даст победить бесчестью, позору.

С отверженной ролью он справиться смог,
И стал несгибаем, силен, твердолоб.
Но цену за всё заплатил этот воин -
Ему уготовано быть одиноким.

2012 г


Рецензии