Гаспаччо
Вам хоть когда-то ранее случалось?
Чтоб без мороки? И совсем не вздор.
Секрет откроем, погодите малость.
Залить секунд на двадцать кипятком,
Затем обдать холодною водицей.
И все дела. Приём, коль не знаком,
Запомните: он может пригодиться.
Очищенные шесть некрупных штук,
Чесночных два зубца, два сладких перца,
Плюс свежий огурец, конечно, лук…
Набор чудесен, если приглядеться.
Покуда блендер будет смесь мельчить –
Грамм семьдесят, без корочек и белый –
Как в молоке хлеб в масле замочить.
Оливковое лучше всех для дела.
Немножко помидорной смеси взяв,
Добавив к хлебу – к хлебу, право слово, –
Который хлеб как следует размяв,
Всё пропустите через блендер снова.
Перед подачей положить туда –
В посуду, где гаспаччо, вам виднее
В количестве каком, кусочки льда.
Гаспаччо лучше тем, чем холоднее.
Свидетельство о публикации №116042305411