Гаспаччо

          От  кожицы  очистить  помидор
          Вам  хоть  когда-то  ранее  случалось?
          Чтоб  без  мороки?  И  совсем  не  вздор.
          Секрет  откроем,  погодите  малость.

          Залить  секунд  на  двадцать  кипятком,
          Затем  обдать  холодною  водицей.
          И  все  дела.  Приём,  коль  не  знаком,
          Запомните:  он  может  пригодиться.

          Очищенные  шесть  некрупных  штук,
          Чесночных  два  зубца,  два  сладких  перца,
          Плюс  свежий  огурец,  конечно,  лук…
          Набор  чудесен,  если  приглядеться.

          Покуда  блендер  будет  смесь  мельчить  –
          Грамм  семьдесят,  без  корочек  и  белый  –
          Как  в  молоке  хлеб  в  масле  замочить.
          Оливковое  лучше  всех  для  дела.

          Немножко  помидорной  смеси  взяв,
          Добавив  к  хлебу  –  к  хлебу,  право  слово,  –
          Который  хлеб  как  следует  размяв,
          Всё  пропустите  через  блендер  снова.

          Перед  подачей  положить  туда  –
          В  посуду,  где  гаспаччо, вам  виднее
          В  количестве  каком,  кусочки  льда.
          Гаспаччо  лучше  тем,  чем  холоднее.


Рецензии