Я не гоню тебя, родная...

"Я не гоню тебя,родная,
Ты не ропщи на мать.
Теперь ее жизнь стала другая,
А ты замуж подалась."
Удвоилось ее одиночество,
Не думай,это не беда,
Не мысли что чье-то пророчество.
Она уже привыкла.Ерунда.
Времени много отводит стиху,
Благо оно теперь есть.
В нем выражает свою тоску
И желания,не делая месть.
Поздно ложится,рано встает.
Куда торопиться ей?
Ее сердце часто достает
И в этом куча скорбей.
Они дружно живут с котом,
Он ее слова понимает,
Знает команду"давай бегом",
Только,как пес,не лает.
Она научила его кашу есть-
Каждое утро с овсянки,
Он научился на стол залезть,
Выше не прыгает и нет стремянки.
Так и живут.В мыслях дни коротает,
Чтоб было что и о чем писать.
О детях,внуках молитву читает.
Как же иначе?На то она и мать.


Рецензии