Просыпается под вечер

Просыпается под вечер,
Звездопадный небосклон.
На малиновых поречьях,
Я любви отдал поклон.

Нам с луною одинокой,
В черной истине планет,
О звезде мечтать далекой,
Среди огненных комет.

И мерцая, манит светом,
Как любимую я звал.
Соловьиной роще, летом,
Всем улыбки раздавал.

Через млечное нагорье,
Обернулась ты звездой.
Чтобы лунное раздолье,
Обвенчало нас с тобой.


Рецензии