Предтеча

Где-то там, на краине Вселенной
Зреет глас вереницы нетленной,
Пречерпая святыни зарницы
Чёрных истин незримы границы
Матерь бога печётся о прошлом
Амулет иссекает всё пошлое
Три святыни являются миру,
Заполняя водою потиры.
Пламень ясный господней любови
Ежегодно исполнится крови
Восполняя сердца и надежды,
Исторгая со статуй одежды.
Восхраняющий время алеет,
Стоя в страже звезды водолея
Мать подарит кувшин на прощанье,
Чтоб не стало пустым расставанье.
От воды - колыбели предтечи
Исторгаются беды далече
И сдвигается срок воздаянья
Через веры людской покаянье.


Рецензии