Когда вживаешься в мир книги..

Когда вживаешься в мир книги,
И погружаешься в ней весь,
Герои кажутся живыми,
Что где-то эти люди есть.

Профессор Ленгдон и Сиена,
Два человека, две души,
Прорвавшись сквозь закон системы,
Спасать весь мир с ними спешишь.

Интриги, острые моменты,
Герои втянуты в обман,
И смотришь будто киноленту,
Злой-Гений вышел в первый план.

Он загубив чужие жизни,
Пытался целый мир спасти,
Сказал злодей: -Для всех старался!
Но выбрал аморальные пути.

Комедией Данте увлёкшись,
Он рисовал безбожный план,
Но наш загадочный профессор,
Все злые планы разгадал.

Скользя глазами по странице,
Я увлекалась не шутя,
Флоренции картинами живыми,
Ах, Статуи у Медичи-дворца.

Открылась мне Венеции натура,
И в Турцию мой автор уволок,
Мне кажется я видела картины,
Как Микельанджело нарисовать не смог.

Я погружалась в грот с Симфониями Листа,
Я прожила в героях каждый час,
Прекрасен мир, красив на Брауна страницах,
И он воздвигнут кем-то, для всех нас...
закончено 23.04.2016


Рецензии