На дне рожденья Петуха

Смешная непослушная Мартышка
Наверное за год правления устала слишком
Ей хочется немного отдохнуть.
Резвится уж не так, и вот однажды
Торопится сменить ее
Петух трудолюбивый и отважный.
Отправился он в свой далекий путь.

Собрал друзей своих перед большой дорогой
Пообещал всем и всего помногу,
Старался не обидеть никого.
И, проводив красавца-Петуха
Все веселились с ночи до утра
И пожеланьям сказанным притом
Довольны были все до одного.

Собаке, прибежавшей раньше всех,
Пообещал он счастья и большой успех.
Свинье – поменьше грязи и побольше денег,
Трудолюбивой Крысе  дорогу без препятствий и помех
И возвращения на свой родной уютный берег.

Немногословный Вол был просто счастлив в этот вечер,
Петух ему желал побед в любви,
И новой долгожданной встречи.
Упрямый Тигр в подарок получил
На целый год удачу.
Веселый Кролик принял в дар друзей надежных
И везения впридачу.

На праздник прилетел доверчивый Дракон,
Вниманьем Петуха он был не обделен
Ему Петух в подарок положил
Добра, терпенья и душевных сил.

Ах, мудрая Змея! Как ей на празднике все были рады!
Ее присутствие важней любой награды,
Ей под крылом у Петуха уютно и тепло
Друзья, семья…. И что же ей еще для счастья надо?

Самоуверенная, независимая Лошадь
На праздник опоздала ну совсем немножко
Но все друзья ее с радушием встречали
Петух ей преподнес мешок веселья
И совсем чуть-чуть печали.

Овце принес он множество талантов
На вечере она была легка, очаровательна и элегантна
Сдавая полномочия, Мартышка веселилась как могла
И на ее такие многочисленные шутки
Никто не обижался даже на минутку,
Желали ей здоровья и добра.

Петух на празднике был очень сдержан,
Всех одарив, отправился он в свой большой полет
С надеждой, что штормам он меньше всех подвержен
И больше всех ему, конечно, повезет!


Рецензии
Хочу спросить тебя подружка:
А где-ж кукушка? Не далеко здесь до греха,
Всегда, кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку !

Со всеми вежлив был Петух !
Ни кто не обделён вниманьем,
Но выпил лишку и потух,
Под общий вздох разочарованья !

Марина, у Вас такие разнообразные темы ! Умничка, Молодца !В.С.

Владимир Денисов 2   29.04.2016 03:32     Заявить о нарушении
Давно я Вас не видела, многомноюуважаемый В.Д. Очень хочется Вас увидеть-услышать.. Спасибо за отзыв. Я его не видела, а он такой давний...

Марина Пшеничко Триго   27.11.2017 20:35   Заявить о нарушении